До старта распродажи осталось:

Как дела у Зеленого Понедельника?

Киберпонедельник 2021 - как дела у Зеленого ПонедельникаПрактически сразу после появления Киберпонедельника eBay решил создать собственную онлайн-распродажу. Она проходит примерно за 10 дней до католического Рождества - во второй понедельник декабря - и называется Green Monday. Организаторы сообщили, что именно в этот день покупатели всерьез берутся за подготовку к празднику, и потому особенно заинтересованы в скидках и специальных предложениях. В этом году Зеленому Понедельнику исполняется 13 лет. Чем же он может похвастаться?

Конечно, до масштабов Cyber Monday ему далеко, но 3 миллиарда долларов оборота в прошлом году - значительная цифра. Помимо основателя, в акции приняли участие несколько крупнейших американских онлайн-ритейлеров: Dell, Home Depot, Macy's, Target, Kohl's, J.C. Penney и другие. Выгодные сделки предложили и магазины поменьше. По традиции, в акции приняли участие самые различные товарные категории: смартфоны, компьютеры, одежду, товары для дома, спорта и активного отдыха, детские игрушки и др. Размеры скидок достигали 70%, в том числе 50% на электронику. Любители шопинга отметили, что некоторые цены были еще ниже, чем в Black Friday и Кибер Мандей.

Часть продавцов, например, Walmart, интегрировали Green Monday в свои программы "Кибернедели". То есть он не стал какой-то отдельно ожидаемой распродажей, а был лишь одной акцией из длинного ряда предрождественских мероприятий. Тем не менее, согласно статистике Adobe Analytics, Зеленый Понедельник занял почетное седьмое место по обороту за два месяца (выше него - такие гиганты, как Чёрные Четверг и Пятница, Суббота малого бизнеса, Киберпонедельник).

Наверх