Как изменится американский Киберпонедельник?

Киберпонедельник 2022 - как изменится распродажа в АмерикеКаждый год Cyber Monday в США ставит новые рекорды по продажам. Казалось бы, это явный признак светлого будущего для распродажи - но не все так просто. Радужные прогнозы маркетологов не оправдываются, и темпы роста сильно сократились. Напротив, появились тенденции, способствующие снижению значения акции в долгосрочной перспективе. Пришло время вспомнить, почему же Киберпонедельник изначально стал настолько популярен.

Дело тут не в каких-то особенных скидках или многовековых традициях. Просто покупатели, которые не успели приобрести всё, что хотелось, в течение Чёрной Пятницы и следующих за ней выходных, в понедельник вынуждены возвращаться на работу - в офисы, откуда можно заняться шопингом в лучшем случае онлайн. Отсюда и резкий рост интернет-продаж.

Но теперь к тому, что выгодные сделки появляются значительно раньше Black Friday, добавились проблемы с доставкой: пандемия коронавируса привела к росту популярности заказов онлайн, и логистические службы перестают справляться с нагрузкой. В грядущий Киберпонедельник, считают эксперты, можно забыть о бесплатной доставке и даже о гарантии доставки покупок к Рождеству. Стоит ожидать дальнейшее усиление роли самовывоза.

Эксклюзивных предложений тоже станет поменьше: многие из предложенных на Cyber Monday сделок будут продлены с Чёрной Пятницы. Но для любителей импульсивного шопинга все равно будут приятные сюрпризы - скидки на нераспроданные запасы в последний момент резко увеличатся.

Вполне возможно, что часть магазинов вообще не будет отделять Киберпонедельник от Black Friday и проведет одну большую акцию - Кибернеделю.

Наверх