Как метель помогла Киберпонедельнику

Киберпонедельник - метельНекоторые аналитики считают, что сам по себе американский Кибер Мандей не мог добиться настолько высоких показателей - слишком уж большой рост он показал по сравнению с 2018 годом. По их мнению, значительный вклад в успех распродажи внесла снежная буря, обрушившаяся на восточное побережье США в воскресенье 1 декабря.

Как известно, Чёрная Пятница начинает целый скидочный сезон и нередко длится три-четыре дня подряд. Многие американцы, у которых нет возможности или желания уходить с работы в саму пятницу, откладывают покупки на выходные, когда выгодные предложения еще действуют. Но в этот раз природа заставила миллионы людей остаться дома: начавшийся накануне Дня Благодарения в Калифорнии и Орегоне (тихоокеанское побережье) мощный буран двинулся на восток и к воскресенью добрался до густонаселенных штатов на востоке страны.

Когда речь идет о рядовых распродажах, плохая погода не влияет на число покупателей - никто не мешает пересидеть ненастье дома и прийти в магазин через недельку. Но Киберпонедельник и предшествующие ему акции - совсем другое дело: скидки доступны лишь несколько часов, а "горячие" товары очень быстро расходятся. Поэтому люди были вынуждены вместо похода в торговый центр совершать покупки онлайн, что и привело к значительному росту объемов продаж. Маркетинговая компания NPD Group подсчитала, что в Cyber Monday метель принесла интернет-ритейлерам дополнительный доход 450-900 млн долларов - естественно, за счет местных торговых точек, куда американцы свои деньги из-за непогоды не понесли.

/
Наверх