Как не разориться в Киберпонедельник

Как не разориться на Cyber Monday 2020Как показывает практика, неверные решения при проведении глобальных распродаж часто принимают не только технические специалисты, отвечающие за работоспособность сайтов, но и маркетологи, от которых зависит план работы с потенциальными клиентами. Когда наступает Cyber Monday и трафик в интернет-магазине растет, даже небольшие недоработки в этом плане могут стоить больших денег. Какие же ошибки допускаются менеджерами чаще всего?

1) предоставление доступа к скидкам слишком рано. Стремление обогнать конкурентов понятно, но когда у пользователей есть не 2-3 дня, а целая неделя или даже две на оформление заказа по сниженным ценам, пропадает чувство срочности. Покупатели никуда не торопятся и в итоге спокойно воспринимают упущенные скидки.

2) игнорирование лояльных клиентов. Хотя Киберпонедельник - распродажа для всех, текущей базе покупателей нужно дать понять, что вы их помните и цените. Например, предоставив дополнительное эксклюзивное предложение.

3) плохая проработка структуры сайта и информационных материалов. Как ни странно, даже опытные участники Кибер Мандей часто не понимают, что клиентов отпугивают сложная навигация, непонятные описания условий распродажи и неочевидные способы получения дискаунтов. Пришедший за скидкой человек должен сразу видеть, где и как ее получить.

4) предоставление в качестве Сайбермандей-оффера только скидок. Люди с гораздо большей вероятностью оформят заказ, если им предложить эксклюзивную бесплатную доставку, подарок за покупку или другой дополнительный бонус.

Наверх