Как опыт Киберпонедельника помог Китаю пережить карантин

Киберпонедельник 2020 - Как опыт Киберпонедельника помог Китаю пережить карантинВ самом эпицентре эпидемии коронавируса - китайском городе Ухань - проживает около 12 миллионов человек. Это был первый населенный пункт, где власти ввели карантин, и для многих он стал сюрпризом. Люди не делали запасов и в целом не готовились к изоляции, поэтому в первые же дни карантина местные склады товаров первой необходимости - прежде всего, продуктов и медицинских припасов - опустели: население в панике раскупило всё подчистую. Тем не менее, дефицита практически никто не испытал - чуть ли не мгновенно в город начались бесперебойные поставки всего необходимого. Во многом жителям помог опыт организации в Китае глобальных распродаж.

Чёрная Пятница, Cyber Monday, День Холостяка и другие праздники скидок научили людей пользоваться интернет-магазинами и мобильными приложениями для совершения покупок с доставкой на дом. А продавцы со своей стороны разработали такие структуру и модель работы курьерских служб, которые позволяют обслужить большое количество заказов одновременно и доставить товары до двери квартиры. Как выяснилось, развитые электронная коммерция и логистика полезны не только во время Киберпонедельника.

А вот в Европе и США всё далеко не так радужно. Даже в Cyber Monday местные интернет-магазины сталкиваются с серьезными проблемами при доставке покупок - не хватает ни грамотной организации процесса, ни персонала. А в период пандемии всё еще хуже: резко растет спрос на готовую еду и свежие продукты, но сервисы по их доставке развиты слабо. Да и сами покупатели в большинстве своем не готовы заказывать пропитание онлайн - они предпочитают небольшие местные магазинчики.

Наверх