Как прошел Prime Day

Киберпонедельник 2020 - Prime Day 2019Несмотря на протесты собственных сотрудников, Amazon всё-таки успешно провёл летнюю онлайн-распродажу для своих подписчиков. В это раз она продлилась целых двое суток – вместо полутора прошлогодних. Статистика по результатам сейла уже подсчитана: удалось ли Prime Day обойти Киберпонедельник?

По количеству сделанных покупок – да. Согласно заявлению пресс-службы Амазона, в одних только США за 2 дня акции их клиенты приобрели более 175 миллионов единиц продукции, оформив свыше 20 миллионов заказов. Это больше, чем на последней Чёрной Пятнице и Cyber Monday вместе взятых. Но в рекорд по обороту это не вылилось: компания заработала 7,16 миллиарда долларов (на 71% больше, чем на Prime Day 2018), в то время как в течение Кибер Мандей 2018 покупатели потратили 7,75 миллиардов. Число посетителей сайта слегка упало по сравнению с прошлым годом, зато выросла конверсия (аж до 10,5%). Более двух третей покупок пришлось на товары интернет-магазина Amazon – артикулы с маркетплейса компании привлекли вдвое меньше внимания. И это неудивительно: во время распродажи ритейлер в первую очередь продвигал собственный ассортимент.

Причинами существенного роста продаж аналитики считают увеличение длительности распродажи на дополнительные 12 часов до двух дней (продолжительность Киберпонедельника, например, всегда ограничивается при подсчете результатов одними сутками), а также рост количества подписчиков Amazon Prime за год на 10 миллионов – выгодные условия покупок доступны только им. Кроме того, в отличие от прошлого года, сайт Амазона работал без серьезных сбоев.

Наверх