Как воруют из интернет-магазинов

Киберпонедельник 2020 - как воруют в интернет-магазинахОдно дело унести с собой неоплаченную покупку из обычного магазина. Совсем другое – сделать то же самое, только онлайн. Но «умельцы» нашли верный способ и активно пользуются им во время Киберпонедельника – по крайней мере, в Америке. Один из главных инструментов клиентского сервиса уже давно стоит на службе у преступников, и как с ними бороться – пока не очень понятно.

Речь идет о чарджбэке, или возвратном платеже. При оформлении заказа через интернет покупатель может провести безналичную оплату – то есть отдать деньги до того, как получит товар. Естественно, бывают ситуации, когда товар так никогда и не привозят: по дороге его теряют, случайно портят или просто-напросто крадут. Поэтому существует механизм возврата затраченных средств обратно покупателю. В течение Кибер Мандей им пользуются особенно часто – и за счет большого количества покупок, и из-за растущего числа ошибок курьеров, которые в периоды распродаж вынуждены работать на износ.

Мошенники быстро оценили возможность для заработка и начали активно требовать возврата денег за товары, которые в реальности были успешно доставлены в надлежащем состоянии и полном комплекте. Т.к. в США нет развитой системы контроля доставки покупок, как в России (там никто не требует паспорта, росписи или даже присутствия получателя при передаче посылки), банк довольно часто встает на сторону клиента и возвращает ему деньги – так проще. В результате онлайн-магазины несут существенные убытки. В сумме по стране сумма чарджбэков достигает 30 миллиардов долларов – большое их количество приходится на Cyber Monday и другие крупные распродажи.

Со своей стороны продавец очень боится ненароком обидеть покупателя беспочвенными обвинениями, поэтому редко берется за расследование таких случаев. А преступники тому только рады и с большим энтузиазмом продолжают обманывать ритейлеров.

Наверх