Киберчёрная Киберпятница

Cyber Monday или Cyber Friday Cyber Monday уже давно не является единственной крупной онлайн-распродажей в США. Ему постоянно наступает на пятки интернет-вариант Черной Пятницы. Он не совсем такой, как у нас - в Америке нет ни независимого организатора, ни специальной площадки для проведения этой акции. Но по масштабам он уступает уже только самому Киберпонедельнику, и даже имеет собственное название - "Cyber Black Friday".

В отличие от обычной Блэк Фрайдэй, интернет-версия не ограничивается одним днём, а продолжается на выходных и плавно перетекает в Кибер Мандей. В прошлом 2018 году оборот за время акции составил 6,22 миллиарда долларов - почти на четверть больше, чем в 2017-м. Значительный процент покупателей предпочел самовывоз приобретений - службам доставки доверяют все меньше. К тому же, при покупке в пятницу или субботу люди могут себе позволить приехать в магазин до начала рабочей недели и забрать покупку самостоятельно вместо того, чтобы ждать курьера.

Близкие к Америке культурно и экономически Канада и Великобритания тоже отметили появление Киберпятницы, хотя у них масштабы мероприятия пока гораздо скромнее.

При всем вышеперечисленном популярность самого Киберпонедельника не падает - она, напротив, продолжает расти и удерживать первое место в рейтинге интернет-распродаж. Причиной этому, скорее всего, является то, что скидки в Cyber Monday все еще действуют, и даже появляются новые, а на работу идти уже обязательно. И даже самым большим ценителям столпотворения и веселой суеты в торговых центрах приходится выбирать онлайн-шопинг.

Наверх