Кибердень Благодарения

Киберпонедельник 2020 - Кибердень БлагодаренияУ Киберпонедельника новый конкурент: Серый Четверг (он же День Благодарения). То, что начиналось как попытка отдельных магазинов привлечь больше посетителей за счет более раннего открытия дверей на Black Friday, постепенно эволюционировало в одно из самых крупных событий онлайн-торговли. По данным Adobe Analytics, в прошедшем 2019 году только в США оборот с продаж, совершенных в этот день через Интернет, составил 4,2 миллиарда долларов.

Конечно, до 9,4 миллиардов, собранных в течение Cyber Monday 2019, этой сумме далеко, но никто и не рассчитывал, что крупнейшая онлайн-распродажа года быстро уступит свои позиции. Тем не менее, годовой прирост оборота составил целых 14,5% и, как считают эксперты, может вырасти в будущем. Согласно общему тренду, который наблюдается в последние годы, почти половина всех заказов - 46% - была сделана со смартфонов и планшетов.

Больше всего от проведения акции выиграли, как это часто бывает, крупнейшие сетевые гиганты - число продаж у них подскочило в среднем в 3,5 раза. Небольшие магазины увидели прирост всего лишь в полтора раза. Причина, как считают аналитики, заключается в более широком выборе способов оплаты и доставки у крупных продавцов.

Кстати, о доставке: как и на Киберпонедельник, в день Благодарения пользователи все чаще предпочитают самовывоз: число таких заказов выросло на треть. При этом средняя стоимость чека снизилась - за счет того, что, приехав забрать покупку, клиенты делают какие-то дополнительные приобретения на месте.

Наверх