Кибернеделю заменит Кибермесяц

Киберпонедельник 2022 - Кибернеделю заменит КибермесяцЕсли год-два назад американские маркетологи пришли к выводу, что распродажи Киберпонедельник и Чёрная Пятница уже тяжело друг от друга отделить, и лучше объединить их в "Кибернеделю", то 2021 год показал: всего лишь одна неделя не в силах уместить все скидки, особые условия и специальные предложения, которые делают ритейлеры. Некоторые эксперты уже объявили "Киберноябрь" - целый месяц непрерывных акций - новым стандартом розничной торговли.

При этом как бы упускается из вида тот факт, что запущенные в этом году ранние скидки и  послужили причиной снижения популярности Cyber Monday 2021. А запустили их потому, что еще не восстановились доковидные цепочки поставок из Юго-Восточной Азии. То есть Киберпонедельник 2022, по идее, должен вернуться к нормальному порядку вещей. Но нет: такого будущего специалисты для рядовых американцев, похоже, не планируют. Почему? Ответ дают они сами: хотя доход с последней распродажи сократился на 100 миллионов долларов, общая онлайн-выручка с "Кибермесяца" выросла на 12% по сравнению с прошлым ноябрем и составила почти 110 миллиардов. Скидки, конечно, были - но значительно ниже, чем в прошлые годы. А цены подросли. Проблемы с поставками, ну вы понимаете.

Судя по всему, кризис логистики так никогда и не преодолеют - ведь с ним торговать гораздо выгоднее. Более того, переход к "Киберноябрю" уже объявили желанием самих покупателей - то, что их почти полгода целенаправленно запугивали отсутствием товарных запасов и сложностями своевременной доставки после Киберпонедельника, уже не в счет.

Наверх