Киберпонедельник 2019 в США: результаты

Киберпонедельник 2019 в США - результатыАмериканский Cyber Monday, прошедший 2 декабря (в Штатах он наступает сразу после Чёрной Пятницы) в очередной раз побил все рекорды по обороту. Объем продаж составил 9,4 миллиарда долларов, а это практически на 20% выше прошлогоднего показателя, сообщается в отчете Adobe Analytics. Причем больше всего заказов (практически треть) была совершена после 10 часов вечера.

Покупатели заказывали более дорогие товары, чем в прошлом году, и количество этих товаров тоже увеличилось - в общем, американцы воспользовались скидками на Кибер Мандей по полной программе. Самыми популярными покупками стали игрушки тематики недавно вышедшего мультфильма "Холодное сердце 2", приставка Nintendo Switch, макбуки и телевизоры Samsung.

Так же, как и россияне, жители США предпочитают ходить по интернет-магазинам в Киберпонедельник со своих смартфонов и планшетов. Более 40% заказов было совершено с мобильных устройств - это тоже значительный рост по сравнению с 2018 годом. При этом всё больше покупателей предпочитают самовывоз заказанных через интернет товаров - рост этого показателя за год составил целых 43%. Популярность доставки почтой или курьерскими службами неуклонно снижается.

Больше всего от проведения распродажи выиграли крупные сетевые ритейлеры - в день распродажи Cyber Monday они заработали на 540% больше, чем в обычный день. Для сетей поменьше и небольших магазинов рост доходов составил "всего" 337%.

Опросы показали, что большинство покупателей (около 60%) осталось недовольно рекламой скидок и специальных предложений, так как она не соответствовала их интересам и предпочтениям. Таков печальный результат применения технологий таргетинга, в который продавцы уже долгие годы вкладывают миллиарды долларов.

Наверх