Когда теперь ждать Prime Day?

Киберпонедельник 2021 - когда ждать Prime DayГлавный западный конкурент Киберпонедельника - летняя распродажа для подписчиков Amazon - обычно проходит во второй половине июля. Но в этом году она была перенесена из-за эпидемии: на компанию обрушилось такое количество заказов, что резервов для проведения акции просто не осталось. Сначала неофициально было заявлено, что Prime Day пройдет в августе, но теперь и эта дата под вопросом.

На днях американские СМИ добрались до переписки между Амазоном и одним из продавцов, размещающихся на их торговой площадке. В письме представители Amazon попросили планировать рекламные акции, привязанные к Prime Day, на 5 октября. Часть экспертов сразу же объявила такой серьезный перенос распродажи плохим решением: распространение коронавируса в США все еще не взято под контроль, число заболевших растет, и нагрузка на склады и службы доставки компании к середине осени может не то что не уменьшиться, а напротив - увеличиться в несколько раз. А вот сбережения у людей как раз могут кончиться - кто знает, когда правительство решит свернуть все программы помощи потерявшим доход.

Более того, если проводить Prime Day в октябре, под угрозой окажется распродажа Cyber Monday, на котором Амазон зарабатывает больше всех. Американцы могут не успеть собрать достаточно сбережений за полтора месяца, чтобы принять участие в обеих акциях, особенно в условиях пандемии.

Впрочем, 5 октября - лишь теоретическая дата из одного-единственного письма, а остальное - домыслы аналитиков. В Индии, например, подписчиков Амазон официально приглашают поучаствовать в празднике скидок уже в начале августа.

Наверх