Круче, чем Киберпонедельник: австралийский карантин

Киберпонедельник 2021 - в Австралии кручеАналитики подсчитали, что за первую половину 2020 года оборот электронной коммерции в Австралии вырос на 80% больше, чем в прошлом году - практически в два раза. Благодарить за это, естественно, стоит самоизоляцию: хотя еще неизвестно, как себя поведет рынок после к началу Cyber Monday, когда ситуация начнет возвращаться к норме, местные продавцы уже принимают новый уровень развития за "базовый" и хотят еще большего дохода от грядущих распродаж.

Откуда такой оптимизм? Дело в том, что и до коронавируса отрасль e-commerce показывала в стране стабильный рост. Прошлый Киберпонедельник был на целых 31% масштабнее предыдущего - таких темпов нет даже в Америке. Но при этом апрельские удаленные продажи выступили еще сильнее и обогнали по объемам весь предрождественский сезон 2019 года. А ведь обычно апрель - один из самых безрезультатных месяцев.

Количество австралийцев, делающих онлайн-покупки, достигло в апреле 5,2 миллионов. Изначально они набросились на защитные средства, медицинские и гигиенические препараты, туалетную бумагу и продукты питания. Затем интерес сместился в сторону алкоголя, игр, одежды для дома, товаров для творчества и саморазвития.

Ритейлеры заявили, что ожидали увеличения доли австралийского онлайн-рынка до 16-18% только к 2025 году, но теперь уверены, что это произойдет уже к началу 2021-го. А это означает, что Cyber Monday должен показать еще более впечатляющие результаты, чем прошлогодние.

Наверх