Лучше самовывозом

Киберпонедельник - самовывозВ последнее время в Америке в интернет-магазинах все популярнее становится способ доставки «самовывоз» - да, в той самой Америке, где почта и курьерские службы имеют огромный опыт работы даже в самых жестких условиях и доставляют покупки до двери дома в любой точке страны. Особенно заметен рост числа заказов с самовывозом во время крупных распродаж – Black Friday и Cyber Monday. С чем же связана подобная ситуация?

Во-первых, как бы ни старались службы доставки, частенько они не успевают обработать сотни миллионов заказов и вовремя привезти покупки по адресу. А так как чаще всего в посылках подарки к рождеству, их ждут в строго сжатые сроки – и несмотря на то, что от Киберпонедельника до праздника практически месяц, времени все равно не хватает. Еще сложнее жизнь курьеров становится, когда приходится возвращать десятки тысяч бракованных или не подошедших товаров обратно в магазины, а потом повторно ехать к покупателю – везти замену.

Во-вторых, год от года количество онлайн-заказов на Кибер Мандей увеличивается, а наращивать мощности специально под распродажный сезон курьеркам тяжело и невыгодно. В итоге каждый год они будут справляться все хуже и хуже, и под угрозу будет поставлена своевременная доставка подарков. Все меньше покупателей готовы идти на такой риск.

Под предлогом разгрузки служб доставки некоторые ритейлеры уже начали оправдывать всё более ранние старты предрождественских сезонов. Мол, если давать скидки уже в начале ноября, к праздникам все покупки точно будут доставлены, и курьеры не переутомятся. Другие игроки рынка тем временем стараются максимально увеличить продажи посетителям, которые заехали в магазин только затем, чтобы забрать ранее оформленный онлайн-заказ.

Наверх