Малый бизнес может выиграть от эпидемии

Киберпонедельник 2021 - Малый бизнес может выиграть от эпидемииДо самой онлайн-распродажи еще больше трех месяцев, но крупные магазины занимаются составлением подробных маркетинговых планов для нее уже с начала августа. Почему? Как мы уже писали ранее, экономическая ситуация заставляет продавцов существенно раздвинуть рамки предрождественского сезона скидок: этой осенью он начнется уже в октябре. Большая часть выгодных сделок станет доступна раньше начала Cyber Monday, но он все равно должен как-то укладываться в общую концепцию. Эксперты настоятельно рекомендуют маленьким магазинам взять пример со "старших товарищей" и тоже заняться заблаговременной подготовкой к акции. Зачем?

Дело в том, что сложившиеся обстоятельства дают малому бизнесу уникальную возможность. Из-за увеличенной продолжительности Киберпонедельника концентрация скидочных предложений - и, что еще важнее, интернет-рекламы - будет серьезно снижена. Небольшие компании смогут конкурировать с крупными за рекламные площадки. И самой перспективной из них сейчас является Facebook - в последний месяц тысячи мировых брендов ополчились на социальную сеть за то, что она недостаточно активно проводит политическую цензуру своего контента. Такие организации, как Coca-Cola, Microsoft, Adidas, Lego, Volkswagen и сотни других приостановили свои рекламные кампании в Facebook - то есть, освободили место для фирм с более скромными маркетинговыми бюджетами. Если эта ситуация продлится до ноября, малый бизнес ждет большая прибыль.

На стороне небольших магазинов сейчас и клиенты: согласно опросам, многие американцы не поедут в Cyber Monday в торговые центры, чтобы забрать свои покупки. Они собираются отдать предпочтение небольшим розничным предприятиям недалеко от дома, где количество посетителей и вероятность заражения значительно ниже. И чтобы обеспечить потенциальным клиентам приятный и полезный шопинг онлайн, владельцы этих предприятий уже сегодня должны вкладываться в развитие своих интернет-магазинов.

Наверх