Не Киберпонедельник, но тоже январские распродажи

Киберпонедельник 2020 - январские распродажи в СШАСразу же после Нового Года и построждественских акций начинается январское затишье. Но даже когда нет крупных праздников и отсутствуют массовые поводы для покупки подарков, американские магазины продолжают делать своим клиентам разнообразные выгодные предложения. Это не глобальные распродажи, такие как российский Cyber Monday, а небольшие отдельные и, как правило, сезонные скидки.

В январе довольно часто проводятся распродажи электроники и различной техники (с этого, кстати, начинал и Киберпонедельник в России) - магазины стараются избавиться от вышедших из моды прошлогодних остатков. Кроме того, в конце месяца часто объявляют повышенные скидки на телевизоры и домашние кинотеатры: в первых числах февраля проходит матч за звание национального чемпиона по американскому футболу (Супербоул или Суперкубок), а его обязан посмотреть каждый патриот.

Еще в начале года часто встречаются скидки на домашний текстиль (полотенца, подушки, постельное белье, матрасы), оборудование и одежду для спорта и фитнеса, а также годовые подписки на различные цифровые сервисы.

В США Cyber Monday заканчивается еще в ноябре, а для январских акций какого-то специального названия нет. Но это не мешает гигантам вроде Amazon, Apple, Microsoft и ряда крупных торговых сетей  предлагать товары по низким ценам без какого-либо повода. Теоретически жители России могут принять участие в этих мероприятиях, но нужно иметь в виду, что большая часть выгодных предложений может быть недоступна для покупателей из-за рубежа. В этом плане отечественный Киберпонедельник гораздо удобнее.

Наверх