Не успеем восстановиться к Cyber Monday: чего боятся американцы

Киберпонедельник 2020 - Америка не успеет восстановитьсяВесна самоизоляции и карантина привела к резкому сокращению доходов магазинов - в них просто никто не ходит. Товары, не относящиеся к предметам первой необходимости, тоже стали покупать значительно реже - в том числе онлайн. Недополученная сейчас прибыль, согласно опасениям ритейлеров, очень сильно ударит по их способности вести бизнес в третьем и четвертом квартале этого года. Возможно, кто-то из них не сможет даже заполнить склады товарами для Киберпонедельника.

Проведенные агентством Coresight опросы свидетельствуют о том, что около 20% американцев не рассчитывают вернуться к нормальному уровню потребления до 2021 года - то есть, в распродажный сезон они не смогут позволить себе какие-либо дополнительные траты. Так что, может быть, запасы продавцам на Cyber Monday и не понадобятся - все равно не раскупят. Впрочем, основную проблему - падение выручки - это не решит. А поскольку эта и другие крупные предрождественские акции для многих являются единственной в году возможностью для заработка, американскую розницу, вероятно, ждет волна банкротств.

Тем не менее, есть надежда на восстановление покупательской способности большинства клиентов задолго до начала Киберпонедельника - к концу лета. Небольшим магазинам все же советуют последовать тенденции и переориентироваться на интернет-торговлю: завести онлайн-магазин, а если он уже есть - расширить свои возможности по доставке покупок и увеличить ее скорость. И продавцам, скорее всего, придется прислушаться к этому совету: в отличие от Европы, власти США не заботятся об интересах малого бизнеса и не станут законодательно защищать его от агрессивной политики крупных компаний в период эпидемии.

Наверх