О чем говорили в соцсетях

Cyber Monday 2018 - обсуждение в соцсетяхСоциальные сети в прошедшем году привели напрямую очень мало покупателей на американский Киберпонедельник. Но это не значит, что они не участвовали в подготовке к акции: пользователи Фейсбука, Твиттера и Инстаграма активно общались между собой на тему грядущего Cyber Monday 2018, делились планами и информацией о скидках, обменивались мнениями и т.п. Статистику по упоминаниям распродажи собрала и проанализировала платформа Synthesio.

Первое, что заметили эксперты - это значительное превышение популярности Черной Пятницы над Кибер Мандей. Крупнейшая распродажа года встречалась в постах и комментариях в 10 раз чаще. Да и позитивных отзывов о ней было в три раза больше (даже в относительных цифрах). Почему так? Аналитики посчитали, что Black Friday - гораздо более социальный опыт, чем Киберпонедельник, так как во время последнего большинство покупателей находится на рабочих местах в офисах, и не имеет ни времени, ни возможности постить что-то в соцсетях. А если время и находится, люди предпочитают тратить его на обсуждение негатива как более актуальной темы. Кроме того, Черная Пятница начинается раньше, и именно на ее обсуждение у завсегдатаев Фейсбука гораздо больше времени. А до Кибер Мандея потом остается всего 3 дня - особо не развернешься.

Некоторые ритейлеры - например, Amazon, eBay и Etsy - широко пользовались соцсетями для привлечения покупателей на Киберпонедельник, и получили значительное количество трафика. Практически все клиенты - 94% - пришли в магазины с Фейсбука и из Инстаграма.

Наверх