Распродажи февраля в США

Киберпонедельник 2022 - распродажи февраля в СШАВ американском календаре февраль - далеко не самый популярный месяц для шопинга. Рождество и Новый Год с их Киберпонедельником, Черной Пятницей и прочими распродажами давно прошли, а до следующего большого праздника еще полно времени. "Гендерных праздников", как их у нас называют, в США тоже нет. Остается один День Святого Валентина - но он актуален только в первую половину месяца. Неудивительно, что февраль заметно пострадал на фоне пандемии - в прошлом году американский розничный оборот за этот месяц сократился на 3%, в шесть раз сильнее прогнозов.

Тем не менее, торговля должна продолжаться, поэтому маркетологи и прочие исследователи рынка составили списки самых выгодных и не очень выгодных приобретений, которые можно совершить в феврале. Это, конечно, не Cyber Monday, но высокие скидки можно найти на телевизоры, а также теплую одежду и аксессуары для зимних видов спорта. А вот покупку прочей электроники стоит отложить до Киберпонедельника или другой крупной распродажи. Цветы, конфеты и другие стандартные подарки для влюбленных до 14 февраля тоже со скидками никто продавать не станет.

В феврале американцы отмечают еще один праздник - Президентский день. Изначально это был день рождения Джорджа Вашингтона (22 февраля), но после календарных изменений 60-х годов его назначают на третий понедельник месяца - то есть в этом году он пройдет 21-го числа. К Президентскому дню продавцы тоже готовят маленькие распродажи со скидками на часть ассортимента. Опять же, до Black Friday и Cyber Monday им далеко, но можно отыскать привлекательные скидки на одежду, мебель, матрасы и товары для дома.

Наверх