Рекорды Киберпонедельника снова побиты

Cyber Monday 2018Американский Cyber Monday 2018, закончившийся вечером 26 ноября, в очередной раз превзошел результаты предыдущего года, сообщает статистический отдел компании Adobe. Оборот с продаж во время акции вырос практически на 20% и составил 7,9 миллиардов долларов. При этом с мобильных устройств (в основном со смартфонов) было оформлено заказов на 2,83 миллиарда - это тоже новая высота. 187 миллионов пришлось на товары, которых в итоге не оказалось в наличии - эти деньги продавцы были вынуждены вернуть.

При этом мобильный трафик составил значительно бОльшую долю посещений интернет-магазинов, чем продаж - целых 54,3% (хотя до показателя 65,9% на Kiberponedelnik.com во время российского Киберпонедельника 2019 это заметно не дотягивает). Из этих цифр можно сделать вывод, что жители США любят изучать ассортимент магазинов с телефонов, но заказы по большей части делают все еще по старинке - с компьютеров. Также существенно - в полтора раза - выросло количество заказов с самовывозом.

Основными источниками трафика стали реклама на сайтах, результаты поисковой выдачи (органические и оплаченные), а также e-mail рассылки. Социальные сети привели в магазины очень небольшой процент покупателей.

Самым "горячим" временем для ритейлеров оказались последние три часа понедельника. Именно в это время жители западного побережья Америки возвращаются домой и оперативно оформляют заказы, пока время действия скидок не закончилось. Согласно собранной статистике, за эти три часа продавцы заработали на 300 миллионов долларов больше, чем за целые обычные сутки.

Наверх