До старта распродажи осталось:

Щедрый Вторник №2

Киберпонедельник 2021 - Щедрый Вторник в маеОбычно благотворительный Щедрый Вторник наступает после Киберпонедельника - в конце ноября или начале декабря. Но в этом году организаторы акции решили провести дополнительный день сбора пожертвований - 5 мая, в разгар мировой эпидемии коронавируса. Цель мероприятия тоже поменялась: вместо покаяния за чрезмерные траты на Черную Пятницу активисты призвали сдать деньги на средства индивидуальной защиты, лекарства, медицинское оборудование и прочие необходимые для больных и врачей вещи.

При этом организаторы приняли во внимание экономическую ситуацию. Май - это не предрождественский сезон, когда у людей даже после Cyber Monday остаются сбережения на грядущие праздники. Более того, десятки и сотни тысяч лишились работы и постоянных доходов после массовых сокращений персонала. Поэтому участникам Вторника предложили оказать в том числе не финансовую, а информационную помощь: сообщить о проблемах малого бизнеса и уязвимых социальных групп, обратить внимание общества на необходимость совместной работы в тяжелое время и т. д. Не забыли и привлечь молодежь к волонтерству: одной из главных задач кампании является пропаганда благотворительности среди молодого поколения. В общем, похвастаться рекордными суммами сборов в этот раз Giving Tuesday не сможет.

Российское отделение Щедрого Вторника также приняло активное участие в проведение внеочередной благотворительной акции. К ним присоединились многочисленные добровольцы, коммерческие и некоммерческие организации.

Наверх