Travel Tuesday

Киберпонедельник 2021 - Travel TuesdayСразу же после американского Киберпонедельника наступает всемирный Щедрый Вторник, день благотворительности. Но распродажи при этом не заканчиваются - в США одновременно с ним проходит так называемый "Вторник выгодных путешествий" (Travel Tuesday или Travel Deal Tuesday). По крайней мере, пытается проходить: официальным днем шопинга он пока не стал. Впрочем, ему нет даже трех лет - впервые это название прозвучало в 2017-м.

Различные аналитические компании сходятся во мнении, что самые дешевые авиабилеты и туры можно найти как раз в этот вторник и собственно в Cyber Monday. Почему так? Дело в том, что в конце ноября - начале декабря подавляющее большинство людей уже определяется с новогодними путешествиями, а о перелетах будущего года думать еще не начинает. Поэтому спрос резко падает, и турагентства вместе с авиаперевозчиками вынуждены снижать цены, чтобы его простимулировать.

Другие аналитики отмечают, что вторничные путешествия не такие уж и выгодные: на распродаже Киберпонедельник можно найти туры дешевле, особенно если дело касается международных рейсов. Кроме того, такое приобретение, как путёвка, требует заблаговременного планирования. Глупо тратиться на нее из-за сиюминутного хайпа - покупательское раскаяние будет в десятки раз сильнее обычного. Поэтому сама идея заставить человека сделать такой серьезный заказ за счет некоего большого дня скидок вызывает сомнения. Тем более, что дешевые туры доступны круглый год - нужно просто уметь их искать.

Наверх